17 мар 20:44Происшествия

Скончался внештатный эндоскопист Муравьев Владимир


На днях в СМИ стало известно о смерти главного внештатного эндоскописта Министерства здравоохранения Республики Татарстан Владимира Муравьева.

Скончался внештатный эндоскопист Муравьев Владимир

 По данным информационного агентства «Татар-информ», Владимир ушёл из жизни в Республиканском клиническом центре, в возрасте семидесяти одного года. Более детально о месте и времени прощания с Владимиром Муравьевым будет объявлено позднее.
Муравьев Владимир Юрьевич был руководителем Эндоскопического центра ГУЗ «Республиканский клинический онкологический диспансер» МЗ РТ. Он мог бы войти в Книгу рекордов Гиннеса по количеству осмотренных пациентов, но заниматься оформлениями мировых рекордов ему было некогда, ведь он всегда думал только о больных. Он помог более 150 тысячам пациентов.
Он был Заслуженным врачом ТАССР, Заслуженным врачом Российской Федерации, также за большой вклад в развитие эндоскопии в России в 2007 году был награжден золотой медалью Российского эндоскопического общества.
Владимир был многосторонней личностью и, помимо медицины, также занимался общественной деятельностью, музыкой, стал одним из родоначальников бардовского движения в Казани, был восьмикратным лауреатом Фестивалей авторских песен имени Валерия Грушина, также он являлся лауреатом премии имени Мусы Джалиля за большой вклад в популяризацию авторской песни, более 35 лет отдал данному жанру.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *