16 мар 23:29Общество

Дирекцию Минкульта обязали возместить убытки БДТ


Большой драматический театр имени Георгия Товстоногова (БДТ) добился в апелляционном суде отмены решения арбитража Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который отказался взыскать с Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ более 820 тыс. рублей в пользу театра. Такая информация содержится в определении Тринадцатого арбитражного апелляционного суда.

Дирекцию Минкульта обязали возместить убытки БДТ

 

«Отменить решение суда полностью и принять по делу новый судебный акт», - говорится в определении апелляционного суда. Полный текст решения пока не опубликован.

Как сообщалось ранее, Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации заключила контракт с компаниями ЗАО «ТДМ» («Театрально-декорационные мастерские») и АО «Балтстрой» о реконструкции и ремонте БДТ в Петербурге. Реконструкция завершилась в 2014 году, в театре сообщали, что после окончания работ в здании зафиксировали протечки крыши и затопление подвала.

Это послужило поводом для судебных разбирательств. В арбитраже Санкт-Петербурга рассматривают несколько исков театра к подрядчикам и заказчику работ. Заявление о взыскании убытков с дирекции на сумму более 820 тыс. рублей театр подал в июле прошлого года. Учреждение культуры считало, что из-за некачественной реконструкции театр понес убытки, так как не смог нормально эксплуатировать малую сцену. В ноябре суд отказался взыскать деньги с дирекции, так как посчитал, что ведомство было заказчиком, а не исполнителем.

Также в суде шло разбирательство о поставках имущества в театр, где учреждение культуры требовало от дирекции устранить недостатки в документации и передать его на баланс БДТ. 29 января 2019 года арбитраж вынес решение в пользу театра.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *