После инцидента в Керченском проливе Евросоюз ввел санкции против восьми россиян


После инцидента в Керченском проливе Евросоюз ввел санкции против восьми россиян

Европейский Союз расширил и без того не маленький список россиян, которым запрещено посещать его территорию. Это напрямую связано с инцидентом в Керченском проливе и задержанием украинских моряков.
Как заявило руководство ЕС, такие меры вводятся «в связи с применением силы Российской Федерацией в Керченском проливе, что является нарушением международного права, а также суверенитета и территориальной целостности Украины». 

В список персон нон-грата вошли командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич, командиры кораблей ВМС России Алексей Саляев, Андрей Шипицин и Сергей Щербаков, начальник отдела береговой охраны погрануправления ФСБ по Крыму Андрей Шеин, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму Руслан Ромашкин, начальник службы пункта управления ФСБ по Республике Крым в Керчи Алексей Шатохин.
Ранее об ограничительных мерах по отношению к 24 гражданам России заявляли в США. Главным образом, это офицеры Вооруженных сил и руководители судостроительных предприятий страны. В феврале в американский конгресс был внесен законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA). Его принятие — вопрос ближайшего будущего.

25 ноября прошлого года пограничники ФСБ задержали в Керченском проливе три катера погранвойск ВМС Украины, которые, как утверждает Москва, пересекли госграницу России. Украинские моряки не подчинились требованиям остановиться и попытались скрыться в территориальных водах родной страны. Российские пограничники пошли на таран. Были задержаны 24 члена экипажей украинских кораблей, которые затем были доставлены в Москву. Киев назвал действия российской стороны «актом военной агрессии».

По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *