15 мар 18:29Культура

Ассоциация владельцев кинотеатров предложила ограничить поддержку российских фильмов в прокате


Ассоциация владельцев кинотеатров предложила ограничить поддержку российских фильмов в прокате

Ассоциация владельцев кинотеатров предложила ограничить поддержку российских фильмов в прокате. Так, владельцы кинотеатров выступили с предложением поддерживать в прокате лишь определенное количество фильмов российского производства, к примеру, не более десяти в год.

Источник фото: tyt.by

Для решения этого вопроса призвали сформировать рабочую группу, в состав которой войдут представители кинотеатров, дистрибьюторов, продюсеров и Фонда кино. Эксперты будут отбирать ленты, обладающие культурным и социальным значением для страны, а также поддержкой федеральных СМИ. Кроме того, они должны иметь высокий кассовый потенциал.

Даты и форматы проката таких проектов будут согласовывать не менее чем за шесть месяцев до их выхода. Другие отечественные картины будут выпускаться на стандартных рыночных условиях.

Отмечается, что такое предложение поступило из-за ситуации, сложившейся вокруг российской анимационной ленты «Гурвинек. Волшебная игра». 1 марта в Ассоциации владельцев кинотеатров заявили, что откажутся от показа «Гурвинека», если Минкульт в пользу отечественного проекта примет решение перенести выход бельгийского мультфильма «Королевский корги».

Власти проигнорировали протест кинотеатров, а вышедший 7 марта «Гурвинек. Волшебная игра» провалился в прокате.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *