15 мар 07:00Общество

Бен Стиллер навестил сирийских беженцев в Ливане


С начала конфликта в Сирии прошло восемь лет, но его конец до сих пор неизвестен. Согласно данным Организации Объединенных Наций, война уже унесла более 400 000 жизней, и ее восьмой год был самым смертоносным для детей.

Бен Стиллер навестил сирийских беженцев в Ливане

 

Только в 2018 году во время гонки были подтверждены смерти 1106 несовершеннолетних. Конфликт вызвал величайший исход со времен Второй мировой войны. В стране в настоящее время насчитывается 6,2 миллиона человек, перемещенных внутри страны против своей воли и более двух миллионов детей, не посещающих школу, говорит Верховный комиссар ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). Кроме того, 5,7 миллиона человек стали беженцами и выживают в соседних странах (Ливане, Иордании, Турции и Ираке), столкнувшихся с неопределенным будущим.

Американский актер и режиссер Бен Стиллер, служивший послом доброй воли УВКБ ООН с прошлого года, посетил сирийские общины беженцев в Ливане, где он стал свидетелем «суровых условий жизни», с которыми сталкиваются «невинные жертвы конфликта».

«Что меня больше всего впечатлило в Ливане, так это то, что сирийские беженцы живут в неформальных поселениях между небольшими общинами, поселившимися посреди сельхозугодий. В отличие от таких стран, как Иордания, где беженцы живут в лагерях с доступом к объектам, но в Ливане многие беженцы годами жили в одной или двух комнатах из пластика, без воды и электричества».

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *