Лучшие фильмы о женской карьере


В огромном количестве картин, которые представляет мировая киноиндустрия, есть фильмы рассказывающие о судьбе и карьере представительниц прекрасного пола. Искусство, мода, спорт, политика и даже военное дела – все это давно вышло за пределы гендерных стереотипов.
Лучшие фильмы о женской карьере

Даже в мире воздушных тканей и ажура побеждает сильнейший. Историю едва ли не самой успешной женщины воплотила на экране Одри Тоту. Великая Коко в ее исполнении буквально переворачивает моду, внося все новые идеи. С ее легкой руки женщины надевают жакеты и брюки, бывшие до этого времени исключительно мужскими предметами одежды. В этом фильме нет динамичного сюжета, но он не менее увлекателен, чем иные приключенческие ленты.

Стать успешной женщина может не только на сцене или подиуме, так, в картине «Джой» демонстрируется история создание до гениальности простого устройства, самоотжимающейся швабры. Этот нужный в каждом доме гаджет изобрела самая обычная женщина, мать-одиночка Джой Мангано. Ее чудо-швабра сделала ее одной из самых успешных предпринимателей в Соединенных Штатах.

Одинокой мамой была и Эрин Брокович в одноименном фильме, несмотря на заботу о троих малышах она не просто сделала карьеру в юриспруденции, но и выиграла в суде у могущественной международной корпорации. Известная «красотка» Джулия Робертс, исполнившая главную роль, и здесь передала необычайный характер истинной женщины, преодолевающей все неурядицы жизни. Используя свое обаяние и выдающиеся умственные способности, Эрин добивалась своей цели и вошла в историю США, как настоящий символ успеха целеустремленной личности.

Похожую историю повествует «Женщина в золотом», героиня этой картины смогла отсудить фамильную ценность, картину великого художника Густава Климта, в споре с государством.
Выдуманная, но от этого не менее интересная история успеха рассказана в фильме «Замерзшая из Майами». Его героиня переехала из солнечного юга в северный штат, где сумела построить выгодный и прибыльный бизнес, при этом не утратив человеческие качества.

Австралийская лента «Портниха» с Кейт Уинслет прекрасно передала настроения провинциального городка по отношению к смелой и энергичной «чужачки». Несмотря ни на что, приехавшая из столицы в родные места швея сумела обрести настоящих друзей и поклонников своего таланта.
Классика кино, фильм «Деловая женщина» показывает, какой ценой иногда обходится для слабого пола успех и карьера в бизнес-сфере. Если закрыты все двери, деловая женщина прорывается в приоткрытые и способна на настоящий переворот.

Сильными личностями были и женщины-политики, образ легендарной Тэтчер воплотила на экране оскароносная Мэрил Стрип. Искусный дипломат и при этом, как ее называли современники, «железная» леди, она смогла полностью перестроить экономику Великобритании, что обеспечило ее успех на долгие времена. Легко ли это было, на какие жертвы пришлось пойти премьер-министру королевства, рассказывает фильм «Железная леди».

Историю Эвиты, супруги президента Аргентины, режиссер одноименной картины передал в несколько необычном для подобных картин жанре мюзикла. Исполнительница главной роли Мадонна смогла не только передать блеск первой леди этой латиноамериканской страны, но и поведать зрителям о душевных переживаниях донны де Перрон. Музыка гениального Эндрю Ллойда Уэббера гармонично дополняет историю великой женщины.

Женщина может достичь небывалых результатов не только в искусстве, моде или политике, но и в армии. Образ солдата Джейн из одноименного фильма давно стал классикой, несмотря на довольно прохладные отзывы кинокритиков, зрители полюбили героиню Деми Мур. Режиссер обошелся без пафосных и дорогих декораций или спецэффектов, доверившись таланту госпожи Мур и эмоциональности картины.
Французский фильм «Не женская игра» (Как мальчишки) рассказывает о создании женской футбольной команды. Бывший журналист, известный ловелас собирает в провинции девушек, желающих доказать, что спорт – это не сугубо мужская прерогатива.
Фильм «Я, Тоня» (Тоня против всех) описывает восхождение и падение знаменитой олимпийской чемпионки Тони Хардинг. В ее жизни были и борьба с шаблонами, и противостояние с более успешными претендентками на победу. Провинциальная спортсменка смогла подняться на высшие пьедесталы, но досталось это Тоне нелегко. Девушка впервые в истории выполнила тройной аксель, но ее карьера оборвалась в самом расцвете.

Индийские кинематографисты давно не ограничиваются традиционными для этой страны мелодрамами-мюзиклами. В фильме «Дангал» (Борьба) отец, не сумевший реализовать свою мечту, идет на все, чтобы воспитать чемпионами своих детей. Несмотря на отсутствие сыновей он сумел в условиях до сих пор патриархальной Индии вырастить профессиональных борцов из дочерей. Гита и Баббита завоевали победу на турнире Содружества наций, их примеру последовали многие индийские женщины, посвятившие жизнь спортивной карьере.

История другой спортсменки из Индии, Мэри Ком, не менее вдохновляющая, ее героиня, будучи мамой двоих детей, избрала абсолютно не женский вид спорта, бокс. При этом героиня одноименной картины пять раз поднималась на пьедестал Чемпионата мира по боксу. Не менее странным в 1970-х годах казалось участие женщин в профессиональных скачках. Героиня фильма «Чемпион» смогла совмещать роли простой домохозяйки и умелой наездницы.

Читайте также: The Prodigy: История успеха

По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *