Падение ступени ракеты-носителя «Союз» на севере Свердловской области попало на видео


Падение ступени ракеты-носителя «Союз» на севере Свердловской области попало на видеоСкришот видео группы «Найди в Краснотурьинске» во «ВКонтакте»

Накануне вечером ступень ракеты-носителя «Союз 2.1б» упала на севере Свердловской области в районе поселка Каквинские Печи Карпинского ГО. Космический аппарат со спутником Egyptsat-A был запущен с космодрома Байконур 21 февраля в 21:47 по местному времени (19:47 мск). Светящиеся обломки были видны и за сотню километров, пишет портал Е1.ru.

«Мы живем в городе Североуральске, было видно отлично. Падение было в сторону Уральских гор или поселка Баяновка. Все так быстро произошло. Была очень яркая вспышка, как молния. Звука мы не услышали. Было видно, как падает, потом быстро погасла», — цитирует издание Евгения Груколенко.
О том, что вторая ступень ракеты может упасть в Пермской или Свердловской области, накануне сообщала администрация Карпинского городского округа. Четыре блока первой ступени «Союза» упали на севере Казахстана.

РИА «Новости» со ссылкой на два источника в ракетно-космической отрасли передали о возможной нештатной ситуации при запуске спутника. По их словам, это могло быть связано с ошибкой в полученных данных. Собеседники также отметили, что в разгонный блок заложена программа исправления ранее допущенных ошибок, которая нивелирует последствия от возможной нештатной ситуации.

Позже источник агентства в ракетно-космической отрасли сообщил, что разгонный блок «Фрегат» компенсировал своим маневром недовыведение третьей ступенью ракеты «Союз-2.1б» на целевую орбиту. Информацию о штатном выходе спутника Egyptsat-A подтвердил официальный представитель «Роскосмоса» Владимир Устименко.


По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *