В Москве жители с помощью полиции заставили "Жилищник" вновь подключить их квартиру к электропитанию


В Москве жители с помощью полиции заставили "Жилищник" вновь подключить их квартиру к электропитанию
В одном из районов Москвы продолжаются попытки местного ГБУ "Жилищник" выбить оплату услуг у жителей домов путем неправомерного отключения от электропитания.

Об очередном случае поведала Екатерина Аверина. В Сети она эмоционально изложила всю историю.

По ее словам, накануне ее квартиру незаконно обесточили без какого-либо предупреждения. В едином колл-центре ей сказали, что в районе якобы авария и "свет дадут не раньше 12 ночи". Однако в общем коридоре Екатерина обнаружила, что вскрыт опечатанный ящик с пакетными выключателями и из рубильника торчат неизолированные провода.

В диспетчерской "хамоватого вида женщина", не отрываясь от игры в компьютер небрежно спросила: "Что там у вас? ", затем заявила: "У вас долги по квартплате есть? Вот вам и отключили!".

На вопрос, кто это сделал, последовал ответ: "А я почём знаю! Но мастера вам прислать не могу, так как у вас долги". 

Диспетчер сделала вид, что звонит в полицию, но через некоторое время в диспетчерскую пришли некие люди в качестве поддержки. Жительница позвонила в полицию и вызвала наряд. После этого пришедшие мужчины стали говорить что-то невнятное в свое оправдание. Аверина написала в отделении полиции заявление, а ее квартиру вновь подключили к электропитанию. 

Также жительница позвонила в управу, где секретарь приняла ее звонок и сказала, что всё передала руководству, но "их нет, они все на совещании". После нескольких повторных звонков с вопросом о принятых главой управы мерах секретарь ответила: 

"Ну вам же включили свет!". 

Аверина надеется, что директор ГБУ "Жилищник Донского района" Ирина Бауэр и глава управы Донского района Дмитрий Соколов получат информацию о произошедшем. Также она уведомила префектуру ЮАО о происшествии. Возмущенная жительница намерена подать жалобу Дмитрию Соколову на руководителя ГБУ "Жилищник" Ирину Бауэр, а префекту ЮАО Алексею Челышеву – на Соколова.

Глава «Жилищника» района Ирина Бауэр. Источник: http://gazeta-moy-rayon-donskoy.ru.

Кроме того, Аверина сообщает, что нелегальных отключений в районе было несколько. Как ей стало известно, ГБУ "Жилищник" привлек для этого электриков из других районов Москвы, так как местные электрики отказались.

Екатерина Аверина готовит заявление в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело.

Ранее ИА FederalCity сообщало о кампании ГБУ "Жилищник" Донского района по отключению должников от электроэнергии.

Глава управы Донского района Москвы Дмитрий Соколов. Источник: http://gazeta-moy-rayon-donskoy.ru.Юрист, правозащитник Клим Лихачев так прокомментировал произошедшее:"Пострадавшая вправе обратиться с жалобой в надзорный орган: прокуратура проведет проверку законности действий управляющей компании - ГБУ "Жилищник Донского района". По результатам проверки в отношении должностного лица может быть возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство) с наказанием в виде штрафа в размере от 300 до 500 рублей".
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *