«Не хватает денег — иди и заработай». Якутский министр объяснил отмену льготы


«Не хватает денег — иди и заработай». Якутский министр объяснил отмену льготы

Глава минобразования Якутии Владимир Егоров объяснил отмену компенсации части родительской платы за детский сад для большинства семей в регионе. Доплачивать за садик с февраля этого года власти будут только малоимущим семьям.

По словам Егорова, теперь средняя многодетная семья в Якутии после потери компенсации “недополучит» около 500–1000 рублей в месяц. Чиновник не видит в этом ничего страшного и добавляет, что у него у самого трое детей и для того, чтобы их содержать он работал в нескольких местах одновременно. Деньги, которые нужны на оплату садика, заявил министр может заработать отец семейства, если, конечно приложит усилия, сказал Егоров журналистам. Глава якутского минобра также добавил, что местным госслужащим не поднимали заработную плату с 2012 года, чего нельзя сказать про другие категории жителей.

«Люди «у Бога за пазухой» находятся [госслужащие], если им что-то не нравится, могут ведь уйти, и их место сразу же займут другие желающие», — возразил Егорову на это местный журналист.

«Точно так же можно сказать и про тех людей [что возмущены отменоq выплат]: если у тебя не хватает денег — иди и заработай», — ответил министр.

По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *