Путин: «Надо вернуться к сверхскоростному, сверхзвуковому пассажирскому движению»


Путин: «Надо вернуться к сверхскоростному, сверхзвуковому пассажирскому движению»Пресс-служба Кремля

Во время встречи с представителями общественности по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в Казани президент России Владимир Путин заявил о целесообразности создания отечественного сверхзвукового пассажирского самолета. «Нам сейчас надо вернуться к сверхскоростному, сверхзвуковому пассажирскому движению. Надо об этом подумать», — приводит его слова ТАСС.

Глава государства напомнил о реализации на Казанском авиационном заводе «блестящего проекта» по доработке Ту-160 для вооруженных сил. «Работает все как часы. Вот просто здорово!.. Так почему не создать и сверхзвуковой пассажирский самолет?» — высказал мнение Путин.

Ранее сообщалось, что в конце января прошлого года президент уже высказывался за создание гражданской версии сверхзвукового самолета на базе Ту-160. Со своей стороны глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил тогда Путину, что у корпорации уже есть наработки по созданию подобного сверхзвукового гражданского лайнера. После этого появилась информация о том, что проектирование сверхзвукового пассажирского самолета может начаться в 2022 году.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *