Жириновский пригрозил Луговому дисциплинарным взысканием за закон о «суверенном интернете»


Жириновский пригрозил Луговому дисциплинарным взысканием за закон о «суверенном интернете»

Сегодня, 12 февраля, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский потребовал отозвать подпись члена фракции Андрея Лугового из законопроекта о «суверенном интернете», сообщает Meduza.

«Там один из авторов (…) депутат нашей фракции господин Луговой. Мы снимаем его фамилию. Он не является автором этого закона, и фракция не будет голосовать за данный закон», — цитирует Жириновского издание.

Главе фракции ответили, что отозвать подпись может только сам Луговой. Депутат отказался это сделать.

Как отмечает «Интерфакс», за отказ последовать призыву Жириновского и отозвать свою подпись к Луговому будут применены дисциплинарные меры.

Напомним, сегодня, 12 февраля, Госдума приняла в первом чтении законопроект о «суверенном интернете».

Ранее СМИ сообщали, что до 2021 года на реализацию законопроекта планируется потратить более 1,8 миллиарда рублей и эти средства «предусмотрены лишь для старта данного проекта», при том, что расходы ими не ограничатся.

Законопроект об автономии российского сегмента интернета в Госдуму в середине декабря внесли представители «Единой России» - сенаторы Андрей Клишас, представляющая Саратовскую область Людмила Бокова, а также депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой.

Авторы законопроекта уверяют, что речь идет о мерах по защите рунета от угроз со стороны других государств, в частности США. Законодатели не скрывали, что их инициатива направлена, в том числе, и на осуществление более эффективной цензуры в интернете для россиян.



Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *