Следователи не стали возбуждать уголовное дело против краснодарского судьи


Следователи не стали возбуждать уголовное дело против краснодарского судьи

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в отношении краснодарского судьи Арсена Крикорова, который сбил на пешеходном переходе девушку. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Следователи подчеркнули, что по результатам судебно-медицинской экспертизы, травмы пострадавшей относятся к классификации средней тяжести причиненного здоровью вреда.

«Согласно действующему законодательству, лицо, управляющее автомобилем, подлежит привлечению к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения), только в том случае, если нарушение им правил дорожного движения повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека либо смерть одного или более лиц. Отсутствие уголовно наказуемого деяния предполагает привлечение лица, совершившего ДТП, к ответственности в рамках административного законодательства», - отметили в ведомстве.

Также следователи отметили, что они направили материалы проведенной проверки в прокуратуру региона для решения вопроса о привлечении Крикорова к административной ответственности.

Напомним, ДТП произошло в декабре прошлого года, а в середине января Крикоров подал в отставку с поста судьи. Полиция начала внутреннюю проверку, так как ГИБДД в установленные сроки не занесла в соответствующую базу информацию о происшествии. СМИ со ссылкой на мать пострадавшей девушки сообщали, что Арсен Крикоров угрожает очевидцу ДТП. В ответ судья заявил, что мать девушки сама требует от него три миллиона рублей.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *