В Британии выходили недоношенного младенца размером со шприц


В Британии выходили недоношенного младенца размером со шприц

Британские медики смогли выходить недоношенного младенца, на три месяца раньше срока появившегося на свет.

Джордж родился в Уэрксопе, в Ноттингемпшире в июле 2018 года – его размеры были немногим больше, чем медицинский шприц, а кожа была настолько прозрачной, что сквозь нее можно было видеть все кровеносные сосуды. Не только родители, но и медперсонал боялись даже дотрагиваться до младенца, настолько хрупким он был. Тем не менее, это не помешало маленькому Джорджу не только выжить, но и справиться с серьезными недугами: менингитом, сепсисом и проблемами с работой кишечника.

Сразу же после рождения недоношенный малыш был помещен в специальный инкубатор. Однако, как оказалось, худшее новорожденного ждало впереди – малыш был заражен менингитом, и за последующие шесть месяцев пять раз находился на грани жизни и смерти. Кроме того, ему сделали шесть операций на кишечнике, который отказывался функционировать из-за некротизирующего энтероколита, ставшего следствием недоношенности. Во время первой операции малыш потерял 40% крови, а после хирургического вмешательства у него развился сепсис. Медикам пришлось 20 раз назначать новорожденному переливание крови, чтобы сохранить ему жизнь. По словам врачей, им до этого случая еще никогда не приходилось видеть, чтобы на одного ребенка одновременно сваливалось столько проблем.

Мама мальчика, Ханна Роуз, признавалась, что ее малыш в инкубаторе был похож на пакет из пластика, в котором находится сэндвич. Однажды, призналась женщина, Джорджу было настолько плохо, что они с мужем привели в палату священника, чтобы он благословил малыша перед уходом в иной мир. Но уже на следующий день малыш пошел на поправку, что иначе, чем чудом и не назовешь. Сейчас все беды уже позади. И хотя малыш еще нуждается в кислородном баллоне, но он уже дома, набирает вес, растет и развивается.

По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *