В Йемене не удалось спасти двухголового ребенка


В Йемене не удалось спасти двухголового ребенка

Медикам не удалось спасти сиамских близнецов Абдул-Халида и Абдул-Рахима, родившихся в январе в Сане, столице Йемена.

Сиамские близнецы имели редчайшую аномалию – у них было две головы, и общее туловище на двоих. Помимо этого, все внутренние органы у близнецов-дицефалов были парными: у каждого из них было свое сердце, свой желудок и позвоночник, но торс был общим, общими были также руки и ноги.

Сразу же после рождения близнецов поместили в специальный инкубатор для выхаживания недоношенных и слабых новорожденных. Врачи пытались спасти жизнь младенцам и рекомендовали их родителям перевезти близнецов в заграничную клинику, в которой им могли бы оказать более квалифицированную промощь, поскольку в Йемене из-за продолжающихся военных действий медицинские возможности находятся на низком уровне – не хватает медикаментов, а также необходимого оборудования. Кроме того, местным медикам не доводилось ранее сталкиваться с подобной аномалией, поэтому опыта в выхаживании сиамских близнецов-дицефалов они не имеют. Оказать помощь в спасении близнецов взялась гуманитарная организация из Саудовской Аравии – сотрудники готовили документы, позволяющие вывезти близнецов из воюющей страны. Однако, через две недели после рождения мальчики умерли.

Отец малышей 20-летний Акрам Али Ахмед выступал против их разделения. По его словам, он рад тому, что ему дал Аллах, поэтому хочет, чтобы близнецы оставались жить в одном теле.

По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *