12 фев 15:29Экономика

Аксаков опроверг слухи о предбанкротном состоянии 150 банков в России


Аксаков опроверг слухи о предбанкротном состоянии 150 банков в России
Анатолий Аксаков заявил, что слухи о якобы предбанкротном состоянии работающих на территории России 150 небольших банков не отвечают действительности. Соответствующую информацию накануне начали распространять СМИ.

Как утверждалось в прессе, в связи с близким банкротством значительного числа финучреждений представители АБР намеревались вынести на обсуждение с членами руководства ЦБ снижение размера взносов в фонд страхования вкладов для небольших банков. Представляющий Госдуму Аксаков назвал сведения “бредом”, считая, что для них нет весомых оснований.
Исказили СМИ и данные о том что АБР потребует уменьшить отчисления для банков с базовой лицензией. Обсуждения действительно имеют место, но они касаются тех случаев, когда небольшое финучреждение получает предписание от Центробанка, сталкиваясь с необходимостью в автоматическом режиме увеличить отчисления в систему страхования, подчеркивает Анатолий Аксаков. Однако о наличии каких-либо законопроектов в этом направлении пока утверждать преждевременно.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *