Депутаты Екатеринбурга окончательно утвердили местоположение храма Святой Екатерины


Депутаты Екатеринбурга окончательно утвердили местоположение храма Святой Екатерины

На очередном заседании депутаты городской думы Екатеринбурга рассмотрели вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки, которые позволять начать строительство храма Святой Екатерины в сквере у Театра Драмы.

Ранее этот вопрос обсуждался на внеочередном заседании Комиссии по городскому хозяйству, которая единогласно одобрила внесение соответствующих изменений и вынесла их на очередное заседание гордумы. Вопрос o получении Октябрьской площадью у Театра драмы статуса земли «религиозного назначения» был включен в проект решения вопроса территориального зонирования вместе с другими земельными участками.

В начале заседания было предложено вынести обсуждение данного вопроса на отдельное рассмотрение, но большинство депутатов выступили против внесения изменения в повестку и голосование состоялось в этот же день. В итоге за пакет поправок проголосовало 25 депутатов, против выступили 5 и еще 2 воздержались.

Принятое решение позволяет начать строительство храма Святой Екатерины у Театра Драмы, которое по плану должно стартовать уже этим летом. Закончить возведение планируется к 300-летнему юбилею уральской столицы, а на закладку первого камня планируется приезд Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Фото: проектная документация

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *