Уральцы взяли ипотечных кредитов на 496 млрд. рублей


Уральцы взяли ипотечных кредитов на 496 млрд. рублей

За прошлый год банки предоставили жителям Урала порядка 275 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму более 496 млрд. рублей. 

Как сообщили в Уральском главном управлении Банка России, по сравнению с 2017 годом количество заключенных ипотечных договоров выросло на 34%, а объем выданных кредитов увеличился на 46%. В общем объеме кредитования на Урале доля ипотеки составляет около 26%.

На начало 2019 года ипотечный портфель банков на Урале превысил 1,1 трлн. рублей (+19,8%). При этом доля просроченной задолженности снизилась до 0,96%.

Самая выгодная за последние три года средневзвешенная ставка по ипотеке на Урале была зафиксирована в сентября прошлого года - 9,4%, а самая большая средняя сумма займа - 1,9 млн. рублей - была выдана в декабре.

Средняя сумма ИЖК выросла по сравнению с 2017 годом на 150 тыс. и составила 1,8 млн. рублей. Это объясняется снижением ключевой ставки, улучшением ценовых условий и увеличением предложений на рынке недвижимости.

Больше всего ипотечных кредитов было выдано в Тюменской области (включая ХМАО и ЯНАО) - на сумму 142,2 млрд. рублей. Далее идет Свердловская область - 98 млрд. рублей.

Фото: архив ИА «Повестка Дня»

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *