Власти заявили о восстановлении теплоснабжения Частоозерья, где произошло ЧП в котельной


Власти заявили о восстановлении теплоснабжения Частоозерья, где произошло ЧП в котельнойсайт ГУ МЧС РФ по Курганской области

В Курганской области в селе Частоозерье запущены два котла центральной котельной, из-за остановки которой без тепла остались 37 частных жилых домов, восемь многоквартирных жилых домов, Частоозерская средняя общеобразовательная школа, центральная районная больница и поликлиника, сообщили Znak.com в пресс-службе управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области.

Как сообщается на сайте регионального ГУ МЧС РФ, для проведения аварийно-восстановительных работ привлечены силы и средства в количестве 72 человек, 15 единиц техники, из них от МЧС — 29 человек и шесть единиц техники.

Авария на котельной произошла накануне, 10 февраля. По данным ГУ МЧС, в период проведения аварийно-восстановительных работ на центральной котельной для жителей жилых домов, попавших под временное ограничение централизованного теплоснабжения, приведены в готовность два пункта временного размещения общей численностью на 240 человек, в двух дошкольных образовательных учреждениях «Родничок» и «Теремок».

Как сообщили Znak.com в пресс-службе главного управления соцзащиты населения Курганской области, двум пожилым жителям села помогли перебраться к родственникам. В ряде домов была проверка альтернативных источников тепла (печки, электрообогрев). Их сохранность и возможность использования устанавливали сотрудники МЧС, отметили в ведомстве. Кроме того, глава управления Вера Дёмина посетила два детских сада, которые были назначены резервными площадками для переселения граждан, которые оборудованы автономными котельными и обеспечены запасом продуктов. «К счастью, этого не потребовалось», — отметили в управлении.

«Ситуация с семьями с детьми, пожилыми людьми находится у нас на контроле, мы и дальше будем ее отслеживать до устранения аварии», — заявила Дёмина.

В целях предупреждения возникновения аварийных ситуаций и пожаров силами личного состава ПЧ-39 ГКУ «ППС Курганской области», администрации Частоозерского района и ГКУО по Частоозерскому району «Управление социальной защиты населения № 11» накануне каждые 2 часа проводилось обследование магистральных тепловых сетей на предмет выявления мест порыва и поквартирный обход многоквартирных жилых домов, жильцам доводятся требования по соблюдению правил пожарной безопасности.

Вчера днем работа котельной восстановлена, идет плановое повышение давления в системе теплоснабжения и температуры теплоносителя. Накануне в 18.00 центральная котельная была запущена в штатном режиме. Температура теплоносителя в трубах тепловых сетей находится на постоянном контроле, сообщили в ГУ МЧС.

Между тем сегодня жители села прислали в редакцию Znak.com сообщение, в котором говорится, что «в селе Частоозерье объявлено ЧС, все замерзаем уже третий день. Почему никто не пишет об этом и не решает проблему?».

Однако в разговоре с корреспондентом нашей интернет-газеты глава Частоозерского района Алексей Журавлев заявил, что режима ЧС на территории муниципалитета не вводилось. По его словам, в настоящее время никаких чрезвычайных ситуаций в райцентре нет.

О том, что из-за аварий на котельной в Частоозерье не вводился режим ЧС, также сообщили и в пресс-службе управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области. Там также сообщили, что в настоящее время ситуация в теплоснабжением жилых домов и соцобъектов нормализовалась.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *