Матери заболевших дизентерией детей устроили пикет под окнами мэрии Москвы


Матери заболевших дизентерией детей устроили пикет под окнами мэрии МосквыИз Twitter Любови Соболь

Сегодня в Москве у здания мэрии серию пикетов организовали матери малышей, заболевших в детских садах дизентерией в конце 2018 года. Женщины требуют от главы столицы Сергея Собянина ответить им, кто будет нести ответственность за массовое заболевание детей, будет ли проведено расследование по данному факту. Фотографии пикетирующих опубликовала в своем Twitter юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Среди женщин, кто сейчас находится под окнами московской мэрии на Тверской, Юлия Назарова, чей 6-летний сын заболел дизентерией в детсаду при 1357-й школе, Екатерина Ковалева, у которой заболела 6-летняя дочь, Татьяна Полубинская, чей ребенок заболел, посещая детсад при школе №1357.

Валентина Еремеева помимо участия в пикете также записала видеообращение к Сергею Собянину, в котором рассказала, как ее дочь Алена вот уже 1,5 месяца тяжело болеет. По словам женщины, у ее 6-летней дочери 20 декабря поднялась температура до 41 градуса, начались судороги, понос, недержание, ногти на руках и ногах посинели. Врачи, как рассказывает Еремеева, поначалу уверяли, что все это — симптомы ОРВИ. Правда, потом врачи скорой помощи сообщили, что у ребенка дизентерия. «Мне сказали [врачи] такую фразу: “Вы все равно ничего не докажете”», — говорит в видеообращении Еремеева.

Напомним, вспышка дизентерии среди детей произошла в нескольких дошкольных учреждениях столицы. В большинстве своем детские сады, где массово заболели дети, находились на юго-востоке Москвы. Во все детсады, где зафиксированы случаи дизентерии, продукты питания поставляла фирма «Конкорд», принадлежащая, если верить базе данных СПАРК, Евгению Пригожину, которого в СМИ называют «поваром Путина».

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *