Инфляция в России по итогам января достигла 5%


Инфляция в России по итогам января достигла 5%

По итогам января инфляция в России по сравнению с первым месяцем прошлого года составила 5%. Об этом сегодня, 6 февраля, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.

Цены на продовольственные товары увеличились на 5,5%, на непродовольственные - на 4,5%. В месячном выражении (по сравнению с декабрем прошлого года) инфляция составила 1%. В декабре инфляция в годовом выражении составляла 4,3%.

Из продуктов в январе сильнее всего подорожали фрукты и овощи (+6,3% по сравнению с декабрем), яйца (+1,2%), сахар (+1%). Из непродовольственных товаров заметно выросли цены, в частности, на табак, бензин и медикаменты (+0,8% по сравнению с декабрем). Так, валидол стал дороже на 10,5%.

Напомним, с 1 января в России вырос налог на добавленную стоимость с 18 до 20%. Президент РФ Владимир Путин, комментируя рост цен в начале 2019 года, рекордный за последнее время, отмечал, что «ничего неожиданного» не происходит.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *