На Филиппинах родился поросенок с двумя головами и тремя глазами


На Филиппинах родился поросенок с двумя головами и тремя глазами

В одном из фермерских хозяйств на Филиппинах родился поросенок с необычной мутацией – у животного две сросшиеся головы, два пятачка, три глаза.

Поросенка, родившегося в деревушке Калиан в провинции Султан-Кударат, назвали Мара Клара. Хозяйка животного признала, что была очень удивлена внешним видом новорожденного поросенка. Однако, постепенно замешательство и удивление сменились пониманием того, что животное является уникальным, поэтому женщина приняла решение с особым вниманием заботиться о маленькой хрюшке. Женщина считает, что животному очень повезло: оно такое необычное, и вместе с тем выжило и хорошо себя чувствует. По словам хозяйки фермы, поросенка держат в отдельной клетке, очень хорошо ухаживают за ним, и она лично относит малышку к матери-ховронье на кормежку, и прикладывает каждую голову по очереди к соску.

Стоит отметить, что мутация хрюшки по-научному называется полицефалией, и может возникать в случаях, когда в материнской утробе два эмбриона не разделяются до конца. В этом случае у плода единые системы пищеварения и дыхания, но два мозга. При такой мутации животные обычно погибают в скором времени после рождения. Но хрюшка Мара Клара очень хорошо себя чувствует – у нее отличный аппетит, свинка очень активная, и нормально развивается.

По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *