Оппозиционеры выступили против политических дел в Саратовской области


Оппозиционеры выступили против политических дел в Саратовской области

Сегодня, 6 февраля, у памятника Вавилову в Мирном переулке Саратова состоялся пикет в защиту политических заключенных. Его организатором по традиции выступил гражданский активист Андрей Калашников. Вместе с ним участие в пикете приняли еще семь человек.

Собравшиеся обсудили недавнее задержание сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Когда выступления на эту тему переросли затянулись, Калашников напомнил, что «Стратегия 6» создана для публичных напоминаний о политических узниках – уроженцах Саратовской области.

«Давайте не будем поддаваться на информационные вбросы. Ситуация с Рауфом Арашуковым была законсервирована, но сейчас этот вброс сделан, чтобы мы его обсуждали. Это все происходит на фоне ситуации с Натальей Ковалевой и ее 282-й статьей. Она, кстати, саратовчанка. Данное уголовное дело прекращено, но по-прежнему продолжаются другие дела за распространение клеветы в адрес судейского сообщества. Еще один узник – это Дмитрий Костин, он тоже наш с вами земляк из Энгельса. Ему инкриминируют вербовку в экстремистскую организацию «Артподготовка» Вячеслава Мальцева. Это 280 статья уголовного кодекса», - напомнил выступающий.

Соратники Калашникова не стали возражать и поддержали основные цели проводимого пикета. В заключении оппозиционеры хором выкрикнули: «Свободу политзаключенным России!».




















Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *