По требованию РКН Google начал удалять из списка поиска запрещенные сайты


По требованию РКН Google начал удалять из списка поиска запрещенные сайтыAlexander Pohl/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Американская поисковая система Google начала удалять из результатов поиска ссылки на сайты, запрещенные в России. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника крупной интернет-компании.

Список сайтов, доступ к которым с ноября 2017 год поисковики обязаны ограничивать доступ, ведет Роскомнадзор. Он включает страницы, содержащие призывы к экстремизму, пропаганду суицидов и порнографию, рекламирующие наркотики, азартные игры без лицензии, а также пиратские сайты, доступ к которым ограничен в России навсегда.

Google долго отказывался фильтровать поиск в соответствии с этими нормами. При этом, по данным самой компании, только за первое полугодие 2018 года российские госорганы сделали 19192 таких запроса, что составляет 75% от общего числа запросов от всех стран мира. РКН неоднократно выказывал претензии к Google и в конце ноября 2018 года в отношении компании было возбуждено административное дело и присужден штраф в размене полумиллиона рублей. Более того РКН пригрозил заблокировать поисковую систему в РФ.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *