Ларс фон Триер открыл инновационную выставку с путешествием в алмаз


Ларс фон Триер, постановщик "Меланхолии" и ленты "Нимфоманка", снятых в 2011 и 2013 годах, открывает инновационную выставку. Она получила название "Меланхолия: Алмаз".
Ларс фон Триер открыл инновационную выставку с путешествием в алмаз


Ее дебют прошел 5 февраля. Открыл двери для нее Антверпенский Музей современного искусства. "Придя и посмотрев эту экспозицию, вы не опишете ее другу. Скорее, вы порекомендуете ему сходить и увидеть", – говорит Леонид Огарев, продюсирующий проект.
Триер создал объект "из будущего", объединивший алмаз и VR-технологию, посвятив его картине "Меланхолия" – кинодраме, в которой снималась голливудская звезда Кирстен Данст. Основным экспонатом стал сросток алмазных кристаллов, чья масса превышает 12 карат. Они были огранены именно в Антверпене.
Очки VR помогут отправиться прямиком "в алмаз", а сопровождать посетителей будет музыка Вагнера. "У человека получается собственное путешествие. История не повторяется. Это личная выставка, когда каждый по-своему контактирует с виртуальным алмазом", – говорит Огарев.
Также он рассказал, что выставку привезут и в Москву. "Еще не скажу, когда и где. На протяжении февраля мы окончательно решим, что делать, на данный момент ведем переговоры", – добавил он, подчеркнув, что экспозицию будут показывать во всех уголках мира.
Триер не приехал на презентацию, но подключился по видео. Он выразил благодарность продюсеру и директору музея за организацию. Помимо этого, автор хочет создать еще 12 объектов, сделав по одному на фильм постановщика. Для широкой публики экспозиция будет представлена с 8 февраля по 5 мая.

Читайте также: Мировые сборы «Стекла» достигли 200 миллионов долларов

По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *