Ухудшение слуха может быть признаком деменции у мужчин


Ухудшение слуха может быть признаком деменции у мужчин. К данному выводу пришли ученые из Brigham and Women`s Hospital в своем новом исследовании.
Ухудшение слуха может быть признаком деменции у мужчин


Специалисты заявляют, что проблемы со слухом могут помочь при диагностике особей, которые подвержены деменции. Такой вывод сделан на основе восьмидесятилетнего продольного исследования, в котором приняло участие 10 107 мужчин со средним возрастом 62 лет. Эксперты обнаружили, что ухудшение слуха связано с большим риском субъективного когнитивного снижения и данный симптом может оказаться признаком грядущего развития деменции. Такие риски были больше на 30% у тех, у кого наблюдалась легкая потеря слуха, на 42% - у особей с умеренной потерей, и 54% - с тяжелой потерей слуха.
Эксперты говорят о том, что деменция может стать одной из наиболее серьезных проблем общественного здравоохранения, так как население продолжает стареть. Конкретных лекарств от данного заболевания нет, однако знание признаков-предвестников деменции поможет добиться прогресса, поскольку предупредить её гораздо проще, нежели лечить. Ведущий автор исследования отметил, что полученные знания помогут определять людей с большим риском ухудшения когнитивных способностей.

Читайте также: Женщина посетила иные миры в состоянии клинической смерти

По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *