Меня не только обманули и предали, но еще и «кинули» - рассказал Янукович


Меня не только обманули и предали, но еще и «кинули» - рассказал Янукович

Во время своей пресс-конференции экс-президент Украины пояснил, кому придется «отвечать за Крым», сообщает ИА FederalCity.

По мере приближения голосования на выборах президента Украины все более актуальной, причем по обоим сторонам границы, становится тема Майдана и последовавшего за ним захвата власти группой националистов-русофобов.

24 января Оболонский райсуд Киева приговорил бывшего главу украинского государства к 13 годам по обвинению в госизмене. 6 января Виктор Янукович собрал пресс-конференцию, на которой поведал немало интересного.

Как и следовало ожидать, бывший президент раскритиковал как следствие, так и суд, присовокупив, что все это действо к закону никакого отношения не имеет.

Присутствовавшие на пресс-конференции украинские журналисты попытались спровоцировать Януковича на эмоциональные высказывания, и этом им вполне удалось. Особенно преуспел небезызвестный Роман Цимбалюк, который так любит задавать «героические» вопросы Владимиру Путину.

Представитель украинских СМИ предположил, что экс-президент находится в РФ в плену, а также выдвинул версию, что за день до подписания соглашения Януковича с оппозицией Россия уже двинула войска в Крым.

Бывший глава Украины предсказуемо разволновался и ответил, что не состоит в списках Интерпола, по РФ передвигается свободно, а его адвокаты вообще обратились в органы, дабы выяснить, кто на самом деле виноват в потере Крыма и Севастополя.

      Пресс-конференция Виктора Януковича 6 февраля 2019 года. Фото: iz.ru.

Судя по высказываниям Виктора Януковича, он имел ввиду нынешних украинских руководителей, которые как начали развал страны в 2014 году, так и не могут по сей день остановиться.

Отдельные претензии экс-президент отнес в сторону глав МИДа ряда европейских стран, которые выступили гарантом соглашения между тогда еще действующей властью и оппозицией во главе с Яценюком, Кличко и Тягнибоком.

Как и предупреждала российская сторона, подписи Франка-Вальтера Штайнмайера (ФРГ), Радослава Сикорски (Польша) и Эрика Фурнье (Франция) стоили не больше того листа бумаги, на котором они красовались.

Не прошло и нескольких часов, как майданщики перешли в наступление, наплевав на все договоренности и гарантии европейцев.

«Я сказал: я хочу верить, что министры иностранных дел европейских государств себя не дискредитируют. К сожалению, я ошибся. Меня обманули, предали или, как говорят продвинутые украинские политики, кинули как лоха», - охарактеризовал на пресс-конференции тогдашние события Виктор Янукович.

Принято считать, что надо учиться на чужих ошибках, и уж тем более, на своих.

Люди, которые пять лет назад захватили власть в Киеве и правят сейчас Украиной, наверняка не повторят ошибок Януковича.

И, тем паче, не допустят никакого Майдана.

       Украинские радикалы избивают бойцов спецподразделения "Беркут" на Майдане в Киеве. Фото: news-front.info.
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *