Жительница ХМАО попросила Трампа, Макрона и Абэ передать ее жалобу Путину на губернатора


Жительница ХМАО попросила Трампа, Макрона и Абэ передать ее жалобу Путину на губернатораАктивист из ХМАО Ольга ВасильеваZnak.com/Виктор Жуков

Жительница Нефтеюганска, активист и общественный деятель Ольга Васильева, будучи в Арабских Эмиратах, отправила письма лидерам 20 стран мира, в числе которых США, Франция и Япония, с просьбами переадресовать их российскому президенту Владимиру Путину.

Как передает корреспондент Znak.com, перед поездкой на Ближний Восток Васильева рассказала, что все попытки «достучаться» до Путина из Югры и рассказать ему о плачевной, по ее мнению, ситуации с выплатами жилищных субсидий для многодетных семей оказались безрезультатными. В этом деле, как отметила Васильева, не помогли ни видеообращения, ни уличные протестные акции, которых только в прошлом году в городах Югры было проведено около двух десятков.

«Очень надеюсь, что обращение к Путину все же дойдет до адресата. Другого способа обратить его внимание на проблему нескольких десятков тысяч семей, попавших в кредитную кабалу и ждущих обещанных выплат от правительства Югры, на сегодня не осталось. Все те обращения, которые мы слали Путину, возвращались обратно в Югру», — рассказала Васильева.

В письмах, которые Васильева просит мировых лидеров направить Путину, подчеркнуто указывается имя губернатора Югры Натальи Комаровой, как «главной виновницы» того, что югорские семьи не могут получить обещанных выплат.

Многодетные и молодые семьи Югры провели акцию протеста против действий властей

«Правительство Югры в лице Комаровой своими постановлениями и указами лишает молодые семьи не только субсидий на детей по программе „Доступное жилье Молодым семьям“, но и земли для многодетных семей», — говорится в одном из писем.

Проблема с выплатами субсидий, предусмотренных окружными жилищными программами для населения Югры, стала остро ощущаться с начала прошлого года. С февраля во многих городах округа прошли протестные акции в виде пикетов и митингов. Ипотечники неоднократно записывали обращения к президенту Владимиру Путину и губернатору Югры Наталье Комаровой.

Многодетные и молодые семьи в ХМАО готовят новые акции протеста против властей округа

Наблюдатели отмечают: чтобы подавить протестные настроения, власти округа увеличили в прошлом году финансирование программ со 107 млн рублей до 2,7 млрд рублей. Однако, по словам самих ипотечников, этих средств все равно недостаточно, чтобы решить остросоциальную проблему, возникшую, как считают жители, по вине властей.

По данным правительства округа, в Югре субсидий ожидает более 20 тыс. человек. В конце прошлого года дума округа внесла поправки в новую программу по предоставлению жилищных субсидий, которая, по мнению властей, должна существенно повлиять на возникшую проблему.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *