В Югре сгорела конюшня, в которой занимаются родственники топ-менеджеров «Сургутнефтегаза»


В Югре сгорела конюшня, в которой занимаются родственники топ-менеджеров «Сургутнефтегаза»

Сегодня ночью в конном клубе «Пассаж» в Сургуте произошел пожар. Как сообщили Znak.com сотрудники клуба, из людей никто не пострадал.

Во время пожара в конюшне находилось пять лошадей: мерин по кличке Мираж, русский рысак Грозанг, жеребец фалабелла Dentje, жеребец американской миниатюрной породы Фришка и орлово-приобский жеребец по кличке Мустанг. Их удалось вывести из задымленного помещения, однако позже самый возрастной конь (Грозанг) скончался от отравления угарным газом.

«У нас случилось беда, сгорела наша конюшня. Осталась четверо в живых. Сейчас они очень кашляют. Миражу очень плохо, больше всех наглотался дыма. Мустанг вроде нормально, но тоже кашляет. Сгорело все, вся амуниция… Если кто-то сможет одолжить амуниции, будем благодарны. Сейчас будем собирать деньги на постройку новой конюшни, так как нашим лошадкам негде жить», — написала в соцсети «ВКонтакте» одна из сотрудниц клуба Дарья.

Как рассказала Znak.com представитель конюшни Анастасия Прокопченко, животных удалось разместить в конюшне в Белом Яру, они находятся под присмотром ветеринаров. Многие из них нуждаются в дорогостоящем лечении, поэтому в группе клуба во «ВКонтакте» объявлен сбор средств.

«Наша конюшня выгорела практически полностью, ее нужно будет разбирать и заново строить», — уточнила она.

По предварительной версии, причина возгорания — неисправность электропроводки.

Клуб «Пассаж» является частным. Жители города могли покататься на лошадях, заказать с ними фотосессию. Еще одна услуга — рисовать с Миражом. В 2017 году «Первый канал» снял сюжет о коне-художнике и прославил его на всю страну. Известно, что одной из спортсменок клуба является Дарья Кириленко, внучка заместителя гендиректора «Сургутнефтегаза» Михаила Кириленко.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *