Прокуратура примет жесткие меры к виновникам коммунального ЧП с кипятком в Челябинске


Прокуратура примет жесткие меры к виновникам коммунального ЧП с кипятком в Челябинске

Представители прокуратуры Курчатовского района Челябинска в рамках проверки выехали на место коммунального ЧП на проспекте Победы, 336, где с крыши девятиэтажного дома рано утром в среду, 6 февраля, хлынул кипяток, превратив в каток всю придомовую территорию и даже трамвайные пути. Как сообщила Znak.com помощник прокурора района Ольга Горбунова, к виновникам аварии будут применены жесткие меры прокурорского реагирования.

«В настоящее время у лиц, ответственных за содержание теплосети, истребована вся документация по аварии и плановым мероприятиям, которые проводили балансодержатели и собственники сетей для недопущения подобных инцидентов, — рассказала Ольга Горбунова. — По результатам проверки будет решен вопрос о применении к виновникам всего спектра мер прокурорского реагирования».

Все необходимые документы коммунальщики должны предоставить до пятницы, 8 февраля.

Как уточнила Ольга Горбунова, на аварийном участке силами АО «УСТЭК-Челябинск» проводятся ремонтные работы по замене поврежденного участка тепловых сетей. В ходе осмотра многоквартирного дома установлено, что в доме отсутствует электроснабжение, коммунальные ресурсы по отоплению и водоснабжению предоставляются в полном объеме. Силами управляющей компании проводится ликвидация последствий затопления на доме, в том числе проводятся работы по восстановлению функционирования электросетей.

Предварительно установлено, что порыв тепловых сетей с выходом воды на поверхность произошел в районе последних этажей дома либо перекрытия, так как вода лилась по одной из стен и с крыши.

Напомним, «УСТЭК» — совместное предприятие корпорации СТС Алексея Боброва и компании «Фортум» — сменила «УТСК» в статусе единой теплоснабжающей организации.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *