Нетиевский вошел в состав совета при Госдуме, созданного на фоне давления на рэперов


Нетиевский вошел в состав совета при Госдуме, созданного на фоне давления на рэперовСергей Нетиевский страница Сергея Нетиевского в соцсети «ВКонтакте»

Экс-руководитель шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский, планирующий участвовать в довыборах в Госдуму, вошел в состав Совета по культуре молодежного парламента при российском парламенте. Об этом «Парламентской газете» рассказал председатель данного Совета Александр Солонкин. «Первое заседание Совета пройдет 20 февраля в Госдуме. К нам поступило более 300 заявок — в основной состав дискуссионной площадки вошло 85 человек. Так, в состав Совета вошел известный КВНщик Сергей Нетиевский и специальный корреспондент федерального телевизионного канала Варвара Невская», — рассказал Солонкин.

Ранее участниками совета также стали политолог Армен Гаспарян, директор фонда «Наследие Крыма» Анастасия Иванова, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков, фокусник Александр Наумов и рэпер Птаха (Давид Нуриев — прим. Znak.com).

Создание совета по культуре молодежного парламента при Госдуме было анонсировано по итогам обсуждения отмены концертов рэп-исполнителей на «круглом столе» в нижней палате 6 декабря. По словам председателя парламента Марии Воропаевой, экспертный совет будет обсуждать проблемы, с которыми сталкиваются деятели культуры. Планируется, что собираться он будет раз в месяц.

Ранее Нетиевский, напомним, заявил о том, что может принять участие в довыборах в Госдуму по Серовскому одномандатному округу. В частности, его может выдвинуть партия «Справедливая Россия», которая рассматривает такую возможность.

Нетиевский, который решил стать депутатом Госдумы, посетил российский парламент

Мандат в Госдуме стал вакантным после того, как депутат Сергей Бидонько был назначен вице-губернатором Свердловской области по внутренней политике. Довыборы состоятся в сентябре этого года.

По словам источника Znak.com, в выборах может принять участие биатлонист Антон Шипулин, в конце прошлого года объявивший о завершении карьеры. На пресс-конференции губернатор Евгений Куйвашев сказал, что обсуждал с Шипулиным его выдвижение и поддержит его, если спортсмен решит выдвинуться. Вчера спортсмен заявил, что его участие в выборах пока не решено.

Кроме того, в выборах уже планируют участвовать известные серовские оппозиционеры: бывший депутат Заксобрания Свердловской области Сергей Семеновых и бывший депутат думы Серова Александр Столбов.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *