11 янв 15:32Общество

Новая полоса Шереметьево будет работать неполноценно


Информационное агенство РБК ссылаясь на пояснительную записку, которая прикреплена к законопроекту Минтранса о аэродромных и прилегающих к нему территориях, рассказало о том, что новая полоса в аэропорту Шереметьево будет использоваться ограниченно.

Новая полоса Шереметьево будет работать неполноценно

 В документе от Минтранса рассказывается, что главная цель законопроекта состоит в определении компромиссов между представителями градостроительной сферы и авиационного направления при постройке жилых комплексов и авиационного расширения.

Подчеркивается, что для расширения работ аэродромов в Российской Федерации необходимо обладать пустой территорией для расширения воздушной гавани, а не окруженной жилыми домами. В пример подобной ситуации приводят аэропорт Шереметьево, в котором из-за высокого уровня авиационного шума приходиться сокращать количество перелётов в ночное время, из-за недалекого расположения жилых домов.

Всеобщая сумма стоимости строительства новой полосы составила 55,7 миллиарда рублей и это без учёта оценивания затрат на покупку земель. В конечном итоге комплекс новой взлётной полосы должен занять 340 гектаров, длина - 3,2 километра, а ширина - 60 метров. Первый взлёт с новой полосы предполагается опробовать в марте нынешнего года. Изначально открытие новой полосы планировалось к Чемпионату мира по футболу, который уже прошёл летом минувшего года.

Международный аэропорт Шереметьево можно отнести к самым крупным В России по масштабу грузовых и пассажирских транспортировок воздушным способом. Маршрутная база перелётов составляет около 200 направлений.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *