Врио губернатора Петербурга Беглов пригрозил чиновникам лопатой


Врио губернатора Петербурга Беглов пригрозил чиновникам лопатой
Отчаявшись добиться от подчиненных качественной уборки снега, градоначальник северной столицы перешел к нетрадиционным методам воздействия. Александр Беглов приказал выдать всем главам районов по специальной именной лопате для уборки улиц от снега. - Каждому главе района выдать по лопате с надписью «лопата Беглова». У меня у самого в багажнике лежит лопата. Если где-то будет не убрано, приеду, буду вместе с вами убирать. Приеду в район, проверю, есть лопата в багажнике или нет, - объявил он.  
Состояние петербургских улиц на сегодня. Фото @interestpiter  ИА FederalCity сообщало об удручающем положении, сложившимся в Петербурге после праздников. Улицы завалены снегом, который во время пришедшей в город в последние дни оттепели стал превращаться в настоящие труднопреодолимые ледяные торосы. Губернатор поручил главам районных администраций в первую очередь очистить территории возле школ, детских садов и больниц и доложить об исполнении не позже понедельника. «Лопаты Беглова» в одночасье стали не только популярным питерским мемом, заполнившим телеграм-каналы и паблики ВК, но и коммерческим брендом. Так, их уже начали продавать на Avito. «Продается важный артефакт, необходимый каждому жителю Петербурга этой зимой. Помогает выйти на улицу и попасть в Ваш автомобиль. Главе любого района СПб дает +50 к защите от внезапного увольнения", - сказано в описании лота. А Мария Евневич, совладелица торговой сети «Максидом», заявила, что готова обеспечить искомыми инструментами глав администраций и всех желающих. - Если есть запрос на более крупные партии «Лопат Беглова» для массовой продажи в магазинах, мы можем ввести подобный товар в ассортимент, но нам потребуется официальное разрешение на использование имени главы города, - правда, уточнила она.  
Петербург после праздников. Фото Николай Камнев  Между тем многие наблюдатели относятся к этой кампании довольно скептично, считая ее изобретением пиарщиков Смольного. Другие же эксперты полагают, что дело не в низовых исполнителях, а в самой системе управления городом. - Системное решение и грамотное руководство – вот что имеет значение. И неправильным было бы пытаться искать виноватых или назначать таковыми кого-то в районах, ЖКС или комитете по благоустройству. Люди там умеют работать и работают. Но руководство – ключевой момент в системе государственной службы. Какая бы инициатива не появилась бы на месте – она должна быть принята руководством, одобрена и систематизирована, вернувшись уже распоряжением. И другой схемы здесь нет. Это власть, а не в «тележку» писать о том, как похорошели инвестиционные планы Санкт-Петербурга на 2019 год и дальнюю перспективу, - говорит петербургский журналист и политический блогер Николай Камнев. 
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *