06 янв 04:29Спорт

У российских спортсменов еще есть шанс на будущее


У российских спортсменов еще есть шанс на будущее

Джонатан Тейлор глава комитета по соответствию WADA  уверен, что вполне нормально предоставить России еще некоторое время для предоставления доступа к данным Московской антидопинговой лаборатории. 

«Думаю, все согласятся, что самым главным является именно получение данных. Так мы сможем точно установить, кто из атлетов сдавал тесты в интересующий нас период времени, а кто нет», — высказался глава комитета. «Если результат будет получен — это здорово. Важно ли при этом, какого числа нам предоставили доступ, 31 декабря или на следующей неделе?» — подчеркнул Д.Тейлор.

Ранее Московская антидопинговая лаборатория должна была предоставить возможность представителям WADA получить данные лаборатории. Вопрос о предоставлении доступа должен был закрыться еще в конце декабря 2018 года, точнее до 31 числа. Пока проблема остается открытой, но пока WADA резких решений не принято. Очередное собрание по соответствию запланировано на 14 или 15 января 2019 года.

Также 27 декабря стало известно, что Российскими властями был урегулирован вопрос о сертификации оборудования представителей Всемирного антидопингового агентства. Без подтверждения соответствия оборудования невозможно было предоставление доступа к данным Московской антидопинговой лаборатории.

Ранее РУСАДА добилось восстановления в своих правах, а уже после этого от России потребовали предоставить доступ к лабораторным данным. 

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *