05 ноя 02:42Общество

Украина может стать «разменной монетой» для США на встрече Трампа и Путина - СМИ


Украина может стать «разменной монетой» для США на встрече Трампа и Путина - СМИ

Прозвучавшее ранее заявление президента США Дональда Трампа о необходимости встречи с российским президентом Владимиром Путиным на саммите АТЭС, и важности ее для Америки, нашло отклик среди российских политических деятелей.
Как сообщает источник, по словам независимого политолога Дмитрия Орешкина, Трампу и Путину навряд ли удастся урегулировать украинский кризис на саммите АТЭС, если не одно «но». Учитывая тот факт, что на сегодняшний день Украина для Трампа не является первоочередной болью, он сможет пойти на определенные уступки российскому лидеру. И поступит он так, даже несмотря на довольно твердую позицию Вашингтона относительно украинских событий.

«На каких условиях? Скажем, они разменяют Украину на КНДР. Для США важнее Северная Корея», - подчеркнул Орешкин.

В какой-то степени с ним согласился член Совета Федерации ФС РФ Алексей Пушков. На своей странице в Твиттере он написал:

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 3 ноября 2017 г.

Напомним, накануне, в интервью Fox News, Дональд Трамп объявил о важности для Соединенных Штатов предстоящих переговоров с Владимиром Путиным, которые могут состояться во Вьетнаме, на полях саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество). Он с надеждой полагает, что Путин именно тот, кто сможет им помочь в Сирии и в отношениях с Северной Кореей. К тому же, по мнению Трампа, необходимо поговорить и об Украине.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *