29 дек 07:00Общество

Меркель вербует солдат в армию Германии со всего Евросоюза


Меркель вербует солдат в армию Германии со всего Евросоюза

Хроническая нехватка военнослужащих в армии и угрозы Трампа выти из НАТО заставили Меркель набирать солдат в ВС страны по всему Евросоюзу.

Не так давно Берлин пообещал увеличить расходы на оборону и расширить численность активных войск до 2024 года с 179 тысяч до 198 тысяч человек.

По словам, генерального инспектора немецкой армии Эберхарда Зорна, пока не удаётся привлечь в ряды вооружённых сил ФРГ нужное количество военнослужащих, поэтому ничего не оставалось, как вербовать солдат на стороне.

Журнала Der Spiegel, ссылаясь на правительственный документ, пишет, что в настоящее время в Германии проживают 255 тысяч граждан Польши, 185 тысяч Италии и 155 тысяч Румынии в возрасте от 18 до 40 лет.

Десять процентов зарегистрированных иностранцев могли бы пополнить ряды армии почти на 50 тысяч человек.

Вербовка Германией солдат в армию началась после угроз президента США Д. Трампа вывести Америку из состава НАТО, если ведущие страны ЕС не увеличат расходы на оборону. Страны Альянса пообещали поднять расходы на оборону до 2%, но Германия не выполняет своих обязательств.

Согласно отчету, расходы Германии на военные расходы настолько низки, что немецкая армия должна была использовать метлы чёрного черный цвета, как макет оружия во время учений НАТО в этом году.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *