16 дек 02:13Культура

«Богемская рапсодия» стала самым успешным музыкальным байопиком в истории


«Богемская рапсодия» стала самым успешным музыкальным байопиком в истории

Фильм «Богемская рапсодия» установил рекорд – он стал самым кассовым музыкальным байопиком всех времён в локальном и международном прокатах, сообщает Deadline. Согласно данным на вечер 13 декабря, сборы ленты в Северной Америке составили 175,7 млн долларов, в международном прокате – 433 млн, а суммарно – 608,7 млн. Эти цифры выше, чем у предыдущих рекордсменов – картины «Голос улиц» (161,2 млн долларов в прокате США) и фильма «Величайший шоумен» (174,3 млн долларов в прокате США). По словам главы международного маркетинга Fox Памелы Ливайн и со-президента отдела Кевина Кэмпбелла, рекордным сборам фильма поспособствовали многочисленные рекламные кампании и привлекательный набор песен.

Отмечается, что за пределами США «Богемскую рапсодию» лучше всего приняли зрители Великобритании (57,9 млн долларов), Кореи (56 млн), Японии (41,7 млн), Франции (29 млн) и Австралии (25,6 млн). В российском прокате картина собрала 8,2 млн долларов.

InterMedia напоминает: фильм «Богемская рапсодия» рассказывает историю Фредди Меркьюри и группы Queen вплоть до их знаменитого выступления на стадионе «Уэмбли» в 1985 году. Главную роль исполнил звезда сериала «Мистер Робот» Рами Малек, от актёрской игры которого остался в восторге сам Брайан Мэй. Картина номинирована на два «Золотых глобуса» и две премии Гильдии актёров США (SAG). Недавно стало известно, что она запрещена к показу в Таджикистане.

Ознакомиться с рецензией InterMedia на фильм можно здесь.

По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *