«ВКонтакте» заблокировала более 8 миллионов страниц с опасным для детей контентом


«ВКонтакте» заблокировала более 8 миллионов страниц с опасным для детей контентомZnak.com

Команда социальной сети «ВКонтакте» сообщила, что с начала года с помощью гибридного метода модерации было удалено более 8 млн страниц, содержащих опасный для детей контент. В этот список попали две категории страниц и сообществ.

Во-первых, было забанено 7,9 млн единиц контента, связанного с поощрением самоубийств или нанесения увечий, и заблокировано свыше 1,8 млн уникальных профилей и 11,3 тыс. сообществ, через которые такие материалы распространялись.

Во-вторых, было удалено больше 300 тыс. единиц контента, связанного с пропагандой насилия в школах. Также заблокировано свыше 8,6 тыс. уникальных профилей и более 500 сообществ, где распространялась эта информация.

«В современном мире знание способов безопасного пользования интернетом не менее важно, чем, к примеру, правил дорожного движения. Детям одинаково важно знать, что даже на пешеходном переходе лучше смотреть по сторонам, что стоит с большой осторожностью общаться с незнакомыми людьми, что нельзя обижать других детей, независимо от их возраста или пола, и что „ВКонтакте“ есть настройки конфиденциальности, которые позволяют делиться контентом только с теми, с кем нужно», — говорится в сообщении команды соцсети.

«ВКонтакте» также рассказала о запуске «Центра безопасности», где пользователи могут узнать, что делать, если они столкнулись с угрозами, оскорблениями или недостоверной информацией. Кроме того, сотрудники ресурса подготовили советы для детей и родителей, а также рассказали о борьбе с поощрением насилия в школах, самоубийств и детской эксплуатации.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *