В ГД прокомментировали разрешение украинским пограничникам стрелять без предупреждения


В ГД прокомментировали разрешение украинским пограничникам стрелять без предупрежденияПресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по РК

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал принятый Верховной Радой закон, который позволяет украинским пограничникам открывать огонь без предупреждения. «Депутаты дают возможность своим пограничникам палить по всем, кто им не нравится. Это очень опасная тенденция, ведь понимая, что любое российское военное судно может „дать сдачи“, украинские „боевые москиты“ вполне могут напасть на гражданское судно», — приводит его слова РИА Новости.

Парламентарий отметил, что Россия войдет в территориальные воды Украины, но риски того, что пограничники воспользуются новым правом, все же есть. «Ведь, с одной стороны, Украина готова на осознанные провокации. А, во-вторых, нет никакой гарантии, что украинские военные офицеры, которые выходят в море только по праздникам, правильно умеют читать навигационные карты и не перепутают наш Керченский пролив со своими территориальными водами», — добавил депутат.

Напомним, поправки в закон о пограничниках Верховная Рада приняла 6 декабря. Документ определяет, что корабли и катера морской охраны государственной пограничной службы Украины могут применять оружие без предупреждения во время вторжения или нападения вооруженных военных групп и преступных группировок в зону открытого моря, прилегающую к территориальному морю Украины, внешняя граница которого находится на расстоянии не более 24 морских миль.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *