В качестве Лобного места Чалый выбирает площадь Нахимова


В качестве Лобного места Чалый выбирает площадь Нахимова

Экс-спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый в ответ на критику вице-губернатора Ильи Пономарева предложил казнить себя в самом центре города, сообщает ИА FederalCity.

Последние несколько недель конфликт между губернатором Дмитрием Овсянниковым и одним из самых богатых людей Севастополя отражался в основном в конкретных действиях, по актуальному сейчас принципу зеркального ответа.

Выглядело это примерно так – вы нас гоните из помещений, мы их забираем, вы принимаете закон, мы его ветируем, вы хотите назначить своего человека, мы ставим своего, ну и так далее.

Теперь в ход пошли громкие публичные заявления, которые особенно своеобразны в исполнении Алексея Чалого.

Бывший губернатор и спикер, а также всегда крупный бизнесмен воспользовался критическими замечаниями вице-губернатора Ильи Пономарева о реконструкции Матросского бульвара, которая проводится за счет средств самого Чалого.

Замглавы города сказал, работы на бульваре ведутся что без утвержденного проекта, без разрешения на строительство, без передачи земельных участков.

«В результате уничтожено как минимум пять объектов государственной собственности, без всяких на то разрешений. Нет ни решения ДИЗО, ни решения правительства. Да любого другого призвали бы четвертовать на площади Нахимова за такое отношение к месту, где находятся три объекта культурного наследия» - эмоционально высказался Илья Пономарев.

Реплика о четвертовании не осталась незамеченной. Бизнесмен и владелец контрольного пакета заксобрания в количестве 13 голосов впервые за последнее время вступил с правительством в словесную дуэль.

«Быть четвертованным на площади Нахимова отчасти даже почётно, поэтому предлагаю быть конкретным и предложить время встречи. Адрес моей электронной почты и телефон известны. Со своей стороны обещаю предоставить себя на казнь и принести инвентарь – зная ваше умение управлять, у вас никогда вместе не сходятся время, место и ресурсы, поэтому секиры и топоры будут обеспечены», - заявил Алексей Чалый в одном из своих СМИ.

Отметим, что самый влиятельный депутат заксобрания Севастополя поставил одно условие – приговор ему должен быть зачитан в присутствии собравшихся горожан, а затем «будет так, как будет».

Хотя с 23 февраля 2014 года, когда на площади Нахимова тогда еще мало кому известный владелец «Тавриды Электрик» был избран народным мэром, популярность Алексея Михайловича несколько поубавилась, можно не сомневаться, что уж четвертовать его народ точно не даст.

На самом деле этот публичный выпад Чалого призван намекнуть губернатору, с чьим конкретно именем связывают севастопольцы те исторические события, и каким серьезным ресурсом является людская память.

Впрочем, как показывает практика, любые ресурсы рано или поздно истощаются. Главное в этом случае – заранее готовиться к этому печальному для их собственника событию.

По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *