Саратовский застройщик сдал дом без водоснабжения на верхних этажах


Саратовский застройщик сдал дом без водоснабжения на верхних этажах

Прокуратура Саратовской области обнаружила, что в двенадцатиэтажный дом № 14/16 по 1-му проезду Энергетиков в Заводском районе Саратова на верхние этажи не поступает холодная вода. Сообщение об этом сегодня, 21 ноября, опубликовано на сайте ведомства.

По данным надзорного органа, МУПП «Саратовводоканал», начав работы по технологическому присоединению здания, замерило давление воды в точке подключения, и оно соответствовало проектному. Однако управляющая компания дома столкнулась с проблемой водоснабжения верхних этажей. По их версии, с апреля этого года городские сети не обеспечивали необходимого напора. В результате начиная с седьмого этажа холодное водоснабжение отсутствовало.

Прокуратура Заводского района Саратова внесла директору ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» представление об устранении нарушений. Выяснилось, что имеющееся давление является недостаточным для бесперебойной подачи воды в дом, а также, что проектной документацией объекта было предусмотрено наличие повысительной насосной установки в здании, а в реальности она отсутствовала.

По данному факту в ноябре этого года прокуратура Заводского района направила представление директору предприятия-застройщика МУП «Саргоркапстройкомплект». Фирму обязали установить недостающее оборудование. По факту отсутствия конкретных мер по восстановлению водоснабжения со стороны управляющей компании прокуратурой Заводского района Саратова руководителю также внесено представление.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *