21 ноя 13:01Общество

Роскачество разработало инструкцию по выбору икры


Эсперты Роскачества снова проверят красную икру на качество и безопасность. За последние два года это уже второе исследование, во время первого было обнаружено много не соответствий.

Роскачество разработало инструкцию по выбору икры

 Накануне Нового года икру проверят на вредоносные бактерии, консерванты, содержание соли, наличие антибиотиков и икорного сока(жидкости, образуемой тогда, когда лопаются икринки). Исследование пройдет икра популярных марок, изготовленная в различных областях.

А пока Роскачество разработало краткую инструкцию по выбору икры:

1.ГОСТ.

Важно, чтобы банка была промаркирована надписью «ГОСТ», тогда вы можете быть уверены, что там один вид икры, а не смесь кеты, горбуши и т. д.

2.Дата производства.

Хорошая икра произведена тогда, когда рыба идет на нерест: Кета в августе—октябре, Горбуша в июле—августе или августе—сентябре, в зависимости от района, Нерка в мае—июле, Кижуч бывает летний, осенний и зимний.

3.Внешний вид и маркировки.

Цифры на жестяной банке должны быть выпуклыми, что является признаком заводской упаковки. Недопустимо, чтобы банка была вздута- это говорит о наличие вредоносных бактерий.

4.Сроки и температура хранения.

Температура хранения икры от -4 до -6 °С градусов.Дома переложите ее в стеклянную тару, так как металл может окисляться. Срок хранения икры после открытия- неделя.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *