США внесли в список санкций еще две российские компании и одно физлицо


США внесли в список санкций еще две российские компании и одно физлицоNikolay Gyngazov/Global Look Press

Департамент казначейства США ввел очередные санкции против России, сообщает «Коммерсант». Сообщается, что ограничительные меры против двух российских компаний и одного гражданина РФ приняты в связи с предполагаемыми поставками нефтепродуктов в Сирию в обход санкций Вашингтона.

В новый список попали ФГУП «Промсырьеимпорт», Global Vision Group (ООО «КГК») и иранская компания Tadbir Kish. Также санкции введены против шести физических лиц, в том числе против заместителя директора «Промсырьеимпорта» Андрея Догаева, двух руководителей Центробанка Ирана, двух граждан Сирии и одного гражданина Ливана.

«Сегодня мы приняли шаги против сложной схемы, которую использовали Иран и Россия для поддержки режима Асада», — приводит издание слова главы американского Минфина Стивена Мнучина. В ведомстве уверены, что нефтепродукты поставлялись правительству Сирии через территорию Ирана. По их данным, оплата осуществлялась через российский банк «Мир», а посредником выступала иранская компания Tadbir. В схему также был вовлечен Центробанк Ирана.

Напомним, в сентябре США ввели санкции против пяти юридических и четырех физических лиц, которых Минфин также обвинил в поставках нефти и оружия Сирии.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *