Уральские фальшивомонетчики получили 15 лет на троих


Уральские фальшивомонетчики получили 15 лет на троих

Кировский райсуд Екатеринбурга вынес приговор в отношении группы фальшивомонетчиков, пытавшихся сбыть 56 поддельных купюр достоинством 1 тыс. рублей.

Как рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка МВД Валерий Горелых, преступники были задержаны в ходе спецоперации сотрудников подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД. 56 тыс. поддельных рублей мошенники перевозили в своем автомобиле «BMW». Помимо этого, при обыске по месту проживания одного из фигурантов были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы.

Как выяснило следствие, для сброса подделок сбытчики выбирали преимущественно небольшие торговые организации, приобретая товары на сумму не более 150 рублей. В отношении фигурантов было возбуждено уголовное дело по статье «изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов ЦБ РФ».

В результате суд приговорил двух членов преступной группы к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а третий соучастник получил 1 году и 7 месяцев.

Как отметил полковник Горелых, с начала 2018 года сотрудники правоохранительных органов конфисковали 441 поддельную денежную купюру. По сравнению с прошлым годом наблюдается спад сбыта фальшивых купюр - 41,1%. 

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *