При проходе Путина через металлоискатель на саммите в Сингапуре рамка устройства зазвенела (утверждает СМИ)


При проходе Путина через металлоискатель на саммите в Сингапуре рамка устройства зазвенела (утверждает СМИ)


На саммите в Сингапуре В. Путину пришлось «как простому смертному» проходить через турникет и металлоискатель; причём рамка последнего при её пересечении российским лидером зазвенела…

В том, что никаких «бытовых» исключений для VIP-участников саммита АСЕАН не полагается, президенту России Владимиру Путину довелось убедиться на себе лично.

И хотя информация официальных СМИ была подкорректирована пресс-секретарём президента Д. Песковым, всё равно ясно, что формальности для высоких мировых политиков на этом форуме достаточно строги.

Так, по информации “Ъ”, местная охрана попросила российского лидера пройти «как все» через металлоискатель, хотя изначально он намеревался пройти мимо этого устройства. При этом при проходе через рамку она привычно для многих зазвенела.

Правда, сообщил источник, ни обыскивать президента России и даже просить его показать, что у него находится в карманах, охранники не рискнули.
Немного позднее Д. Песков в интервью радио «Говорит Москва» данную информацию не подтвердил, сообщив, что Путин проходил через «обычный» турникет, а не металлоискатель…

Соответствующее видео не дало однозначного ответа на вопрос, как же всё произошло на самом деле. – Дело – в том, что в той ситуации при подходе В. Путина к пропускным устройствам был виден чёткий жест охранника, предлагающий главе РФ пройти именно через металлоискатель.

Однако в последний момент президент России (по своей ли инициативе или знаку извне – в видеосюжете это не видно) поменял направление и прошёл через обычный турникет. При этом непонятно, в КАКОЙ из дней 3-х дневного пребывания В. Путина в Сингапуре снято это видео, и о КАКОМ из дней писал корреспондент “Ъ”.
Но в случае, если право было СМИ, возникают естественное недоумение и вопросы, во-первых, для чего нужны на мероприятии мирового уровня подобные строгости в отношении ведущих политиков стран-участников, лица и личности которых давно известны во всём мире, а во-вторых – а какова, собственно роль на сингапурском саммите этих турникетов и металлоискателей, если независимо от «реакции» этих устройств при проходе через них участников (по крайней мере, категории VIP) всё равно никакие меры не принимаются?
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *