Чувашскую чиновницу, выписавшую себе премии на ?108 тыс., оштрафовали только на ?40 тыс.


Чувашскую чиновницу, выписавшую себе премии на ?108 тыс., оштрафовали только на ?40 тыс.Наталья Ханина/Znak.com

В Чувашской республики Новочебоксарский горсуд признал начальника финансового отдела администрации города Новочебоксарска виновной в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) и оштрафовал на 40 тыс. рублей. Об этом сообщается на сайте регионального СКР.

Было установлено, что с января 2012 по апрель 2016 года чиновница по собственной инициативе издала 39 указов о собственном премировании на общую сумму более 108 тыс. рублей и потратила полученные средства по своему усмотрению.

Помимо этого она без указаний главы горадминистрации издала приказы о присвоении себе чинов советника муниципальной службы вначале второго, а потом первого класса. После чего чиновница стала получать ежемесячные выплаты за вышеуказанные чины из муниципального бюджета.

СКР не называет имя сотрудницы, но на сайте администрации Новочебоксарска указано, что финансовый отдел возглавляет Людмила Ларина.

Чем обоснована сумма штрафа, в сообщении СКР также не уточняется.

Отметим, что часть 1 статьи 286 УК РФ предполагает наказание штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *