В квесты и так не пускают чересчур юных детей: индустрия ответила единороссу


В квесты и так не пускают чересчур юных детей: индустрия ответила единороссу

Заксобрание

возрастные ограничения

квест


http://www.infox.ru/news/29/economy/company/210480-v-kvesty-i-tak-ne-puskaut-cerescur-unyh-detej-industria-otvetila-edinorossu/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге законодатели собираются запретить посещение квеструмов для детей моложе 14 лет.

С такой инициативой выступил депутат Заксобрания от «Единой России» Денис Четырбок. По его словам, квесты стали чересчур экстремальными для детей, из-за чего в последнее время участились случаи травм. Правда, официальной статистики по числу пострадавших в квестах нет, и на какие данные ссылается депутат не ясно.

Впрочем, для организаторов нововведение не станет критичным, если, конечно, не начнутся перегибы. Как рассказали изданию iReactor учредители «Квеструм.рф» Тимофей Федотов и Кирилл Золотухин, на свои «экстремальные» квесты они и так не пускают детей моложе 14 лет.

Однако многое зависит от того, кто будет определять, экстремальный квест или нет, считают представители индустрии. Если под ту же самую гребенку попадут и тихие мероприятия, то под угрозой окажется весь сектор услуг, уверены Федотов и Золотухин. Они пояснили, что детская аудитория крайне важна, так как дети любят играть в квесты.

[img=left]http://www.infox.ru/"> [img=left]/img/yandex_news_subscribe.png[/img] Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *