В колониях не принимают мясо из-за африканской чумы свиней, карантин по которой уже снят


В колониях не принимают мясо из-за африканской чумы свиней, карантин по которой уже снятНаиль Фаттахов

В исправительных учреждениях Свердловской области до сих пор действует карантин по африканской чуме свиней (АЧС), из-за чего посетителям колонии запрещают приносить еду со свининой. Как рассказал Znak.com правозащитник Алексей Соколов, объявления о карантине висят, в частности, в ИК-19 в Тавде и ИК-24 в Азанке.

Карантин по АЧС на территории области был введен этим летом, однако уже 3 сентября глава региона отменил все ограничительные мероприятия. Тем не менее как пояснили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, в исправительных учреждениях действуют свои ограничения, подписанные главным санитарным врачом регионального управления надзорного ведомства и начальством ФСИН РФ.

«По указаниям санитарных врачей, посетителям нельзя передавать в учреждения мясные изделия домашнего приготовления без справки санитарного врача, либо без заводской упаковки с указанием срока годности. Отчасти эти ограничения действительно связаны с профилактикой чумы свиней. Это вполне адекватные меры, подобные действуют в больницах», — сообщили в пресс-службе ведомства.

страница Алексея Соколова в соцсети Facebook

Специалисты-ветеринары отмечают, что для людей вирус африканской чумы свиней не опасен. Единственный вред от зараженного мяса в том, что человек, употребивший его, сам становится источником вируса, отчего могут пострадать живые свиньи.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *