Врио главы Росприроднадзора продлили трудовой контракт


Врио главы Росприроднадзора продлили трудовой контрактАмирхан АмирхановЯромир Романов / Znak.com

Правительство РФ одобрило продление на год трудового контракта для исполняющего обязанности руководителя Росприроднадзора Амирхана Амирханова. Пресс-секретарь министра природных ресурсов РФ Наталья Хлопунова уточнила РБК, что в министерстве получили ответ о продлении контракта Амирханова на посту заместителя главы Росприроднадзора. «Далее начнется процедура согласования его как исполняющего обязанности главы Росприроднадзора», — пояснила она.

Пятилетний трудовой контракт Амирханова истекал 13 ноября 2019 года, когда ему исполнится 65 лет, предельный возраст выхода на пенсию с госслужбы для чиновника, знают два собеседника РБК в Минприроды. Однако после распоряжения премьера Дмитрия Медведева он сможет исполнять свои обязанности еще как минимум год, дальнейшее продление контракта также возможно отдельным распоряжением правительства.

По словам одного из чиновников, Амирханов «на хорошем счету у Кобылкина (министр природных ресурсов РФ), имеет репутацию профессионального руководителя».

Кроме того, как утверждает он, преемника для Амирханова на посту главы службы так и не нашли: кандидатуры не были внесены на рассмотрение Медведева.

Ранее источники в числе кандидатов на пост главы Росприроднадзора называли замглавы Ростехнадзора Светлану Радионову, а также помощника главы администрации президента Кирилла Молодцова.

На место главы Росприроднадзора Сидорова может прийти человек Сечина из Ростехнадзора

Сам врио главы Росприроднадзора Амирхан Амирханов подтвердил РБК получение распоряжения о продлении своего трудового контракта на год. «Да, документ о продлении моих полномочий на год сегодня пришел в Минприроды. Ничего в объеме моих полномочий не поменялось», — отметил он.

Амирхан Амирханов родился 13 ноября 1952 года в Дагестане. Кандидат биологических наук. С 1992 года — замминистра природных ресурсов. Заслуженный эколог, награжден орденами и медалями. В 2010 назначен заместителем руководителя Росприроднадзора, после увольнения в начале июля 2018 года главы Росприроднадзора Артема Сидорова временно исполняет обязанности главы Росприроднадзора.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *