Эксперты: Россия активно накапливает свои золотые запасы


Эксперты убеждены в том, что грядет буря в финансовой глобальной системе. Последние пять лет Россия активно накапливает свои золотые запасы. По предварительным подсчетам, страна сосредоточила около двух тысяч драгметалла, что составляет 17% от общемирового запаса «царского» металла.

Эксперты: Россия активно накапливает свои золотые запасы



РЦБ активно приобретает золото, чтобы приблизиться к старому рекорду по максимальному объему золотого резерва в стране. В мире прослеживается многолетний тренд на увеличение закупок, а на международном рынке стремительно растет стоимость ценного металла. Свои запасы наращивают все центральные банки развитых стран. Эксперты связывают это с таким явлением как политическая и экономическая турбулентность. Дело в том, что на золото не распространяются санкции и драгоценный металл не введен в платежные глобальные системы.

За третий квартал года РФ закупила свыше 92 тонн золота, поставив очередной рекорд. Такую тенденцию правительство страны начало поддерживать еще четыре года назад, сразу после введения западных санкций. Также Кремль принял решение о постепенном снижении доли вложения в облигации государственного долга США.

Был составлен рейтинг самых запасливых государств, в котором РФ заняла 5 место. Другие страны также активно наращивают свои золотые запасы. Эксперты полагают, что Китай проводит такую же политику в связи с торговой войной с США. Кроме этого, Россия и КНР могут теоретически достичь договоренности и предпринять меры по изменению финансовой мировой системы. Страны стремятся увеличить свои золотые «подушки безопасности», демонстрируя недоверие к доллару. Поэтому на фондовом рынке США постепенно растет «мыльный пузырь», который может лопнуть в любое время. Этим вопросом озадачены не только американские эксперты, но и специалисты других стран.
По словам Василия Колташова, может быть принято решение о создании единой общемировой криптовалюты. Она сможет опираться на золотые запасы всех стран мира. Это приведет к изменениям в функционировании международной платежной системы.

Читайте также: В России считают, что прогнозы экспертов о скором истощении нефтяных запасов преувеличены

По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *