09 ноя 12:08Общество

Шагаем вдаль: в России появится новая профессия


В ближайшее время на территории РФ появится новая профессия – цифровой куратор. Для этого вида деятельности разработан профессиональный стандарт, раньше такой профессии официально не существовало. Цифровой куратор консультирует в области цифровой грамотности.

Шагаем вдаль: в России появится новая профессия

Одной из главных направленностей потребления является обучение пожилых людей новым технологиям, чтобы они смогли освоить электронные способы платежей за коммунальные услуги, вести документооборот через электронные системы и другое. Профессиональный стандарт был разработан Советом по профессиональным квалификациям. Как отмечается, к середине декабря должны быть созданы специализированные площадки для обучения специалистов. На данный момент приказ является уже утвержденным Министерством туда России.

Эксперты назвали самые закодированные профессии в России. Более 30% в месяц тратят на погашение банковских кредитов сотрудники российских охранных служб, работники сферы транспорта и логистики, а также преподаватели. Меньше всего тратят работники компаний из сферы информационных технологий, а также маркетологи и пиарщики. Самые бедные слои населения имеют доход до 20 тысяч рублей.

В Чувашии стартовала акция "Неделя в профессии" для учеников средней и старшей школ. Детям более подробно рассказали об особенностях некоторых профессий.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *